Хотите получать новости БЛОГА?

Присоединяйтесь!

Введите E-mail

Счетчики

Анализ веб сайтов


Рейтинг@Mail.ru



postheadericon Город, которого нет

Три часа по пробкам и я на месте. Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан поселилось в бывшей воинской части в деревне Сахарово в Новой Москве.

Чтобы добраться туда своим ходом нужно ехать на специальном автобусе до миграционного центра и оттуда еще 800 метров шуровать пешком вдоль леса. Больше никак. К счастью, я на машине и вот оно — учреждение.
Думала, что все предельно просто- покажу удостоверение, ордер и пойду общаться с подзащитным. Но, не тут то было. Впереди меня ждал жесткий квест. КПП охраняют ЧОПовцы, на которых слово адвокат должного впечатления не произвело. Они сказали, что им наплевать и руководство сказало : «не пущать никаких адвокатов». Само руководство прибудет в 16 часов, а может и не прибудет вовсе.  На часах было 11.30.  Мои мольбы, а потом угрозы не привели к успеху.

Как тень бродила возле КПП и думала что же делать. Представьте, кругом еловый лес, забор с «егозой» и я под этим забором с мыслями как туда проникнуть. Были идеи быстро пробежать, вслед въезжавшим машинам, забраться в кузов грузовика. Обойти забор и поискать в нем дырку… Но, дальше то что? Ведь надо еще пролезть и в камеру.

Над окном ЧОПовцев висела табличка с мобильными телефонами инспекторов и надписью обращаться по всем вопросам. Обрадовавшись, стала звонить. Но, дудки. На телефоны эти просто никто не отвечал. Выяснив в интернете телефон, принялась звонить на горячую линию ФМС. Но, тщетно. Робот сообщил на какие цифры нужно нажать, чтобы получить ответ на свой вопрос. Нажав почти на все цифры поочередно, я лишь значительно сократила баланс на счете своего мобильника, но так никуда и не дозвонилась. Собстно, и вопроса то там моего не было. Не дозвонилась и в УСБ ФМС.  Оставалось тупо ждать руководство, причем ожидание могло закончиться ничем. А вокруг глухой лес и всё. Ни кафе, ни туалета. А уже хотелось в оба заведения.(( Утром не позавтракала и готова была уже бегать по лесу в поисках дупла с запасами белки.
Километров через пять было найдено кафе » Удача». Вот уж действительно))

Причем, там же висела табличка » живые раки». Так я, наконец, узнала где раки зимуют.

Вхожу в кафе и с боковой двери выбегает узбечка и спрашивает : что надо? Растерявшись от вопроса, ответила, что надо, собстно, поесть.

Узбечка объявила, что есть харчо и лагман, а также горячие лепешки прям из печки. Восхитившись предстоящим обедом, заказала лагман и лепешки. Ща, думаю, горяченького- то наверну на морозе. И мне дали какую то бурду с плавающем в ней пельменем! И совершенно холодную лепешку. Разочаровавшись в этих вкусностях, я чуть пожевала эту дрянь, запила эту роскошь мутным кофе и ушла. Откусить пельмень в супе так и не решилась. Весь обед обошелся примерно в 150 рублей.

Туалет там найден не был, ну хоть обнаружен еще через 10 км на заправке!
Возвращаюсь в учреждение и предпринимаю еще попытку прорыва. Охранник кому- то звонит и говорит что здесь адвокат, которая обещает снести с лица земли это заведение, если ее не пустят. Ответ непреклонен- не пускать. КПП я штурмовала раз 8. Всякий раз охранник кому то звонил и рассказывал как обещаю ему тут перегрызть глотку и т.д. Подыгровал он мне и стремился помочь. Невидимому собеседнику в трубке было всё равно. ((

Отступать не привыкла и эта крепость была взята длительной осадой и измором. В 17 часов, удивив всех своим терпением, я всё-таки попала к начальнику этого заведения.
Начальник меня выслушал, посмотрел в моё удостоверение и, дав мне проводника, отправил меня к подзащитному. Оказалось, что еще не весь квест выполнен. Идти до камер предстояло по лесу еще километр. Причем, не всегда по дороге, но и по сугробам.
Наконец, меня провели еще через один КПП и подвели к дежурному по этой «тюряге». Который, ессно, радостно мне объявил, что рабочий день уже давно закончился и мне никого не дадут и плевать ему на указание начальника. Потом были долгие звонки и переговоры с руководством. Всё это время я стояла в коридоре посреди баков с едой и батонами хлеба, которые валялись в каких-то грязных ящиках. Вонь  невыносимая.(((

Мужественно отстояв еще полчаса, я наконец попала к своему подзащитному. Причем, никаких кабинетов для общения там нет. Нас завели в какую-то комнату со стеллажами, напоминающую чемоданную в пионерском лагере. И это всё, что мне могли предоставив. Пообщавшись, я радостно двинула обратно. Но, не тут то было. Выйдя из КПП, поняла, что забыла откуда  пришла… Темно. Фонарей, конечно, там нет. Как я дошла- одному богу известно.

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарии (1)

  • Светочка:

    Ир, тебе на будущее, если еще придется там побывать. Если оттуда поехать в сторону Подольска, через 5 километров, будет деревня Лукошкино. Там есть очень хорошее кафе и в нем туалет.Ты просто не в ту сторону поехала. Там дальше только леса и волки.

Комментировать