Это приветствие украшает вход в одно из УВД Москвы. И я даже почти поверила. Но, не тут-то было.
Подаю удостоверение сотруднику возле рамки.
-Пропуск!
-Какой еще пропуск? Вот же, адвокатское удостоверение.
Но, сотрудники не реагируют на мое раздражение.
— А вон, в окошке.
8 человек! Восемь! Охраняют дверь и не пускают адвоката, перекрыв дорогу к реализации моих замыслов. Надо же, а вроде сокращение было.
А в окошке пропуск не дали, ответив, что за мной должен выйти тот, к кому я иду. А за мной никто и не выйдет, потому что несу ордер на защиту и никто меня не ждет. Пиши пропало.
Просто так вы сюда не войдете. Отменная фортификация. Заявитель и носа не сунет. Это какая же неудача заставила их так спрятаться от посетителей?
Причины такой неприступности сложны и запутанны. И одна из них — нежелание установить личный контакт со страждущим и выслушать грустную историю. И не просто выслушать, а принять решение и оказать реальную помощь.
Скажите дефицит времени? Бесспорно. Ведь в последнее время полицейские переписываются друг с другом с частотой парового молота. И весьма недовольны, когда еще и мы со своими письмами вклиниваемся.
— Звоните следователю!
Диск телефонного аппарата настойчиво вращал седой старик в побитой молью толстовке. И он дозвонился!
— Алло! Меня полгода назад обманули на 300 тысяч рублей, дело ведет Иванов, но меня ни разу не вызвали, а я хотел бы пообщаться со следователем.
Мужчина попытался вывалить все свои горести, но не тут-то было. По ту сторону трубки печаль не слышат. Разговор обрывается и дед обреченно опускает трубку.
Как он мне рассказал, его не пропускают, потому что за ним должен прийти тот, кто его вызвал. А его никто и не вызвал. Он сам пришел. Канцелярия дает номер телефона следователя, но там никто не отвечает.
Его светло-голубые глаза, полные растерянности, свидетельствовали о тисках, в которых находилась его душа.
— А может он в отпуске, а дело вообще у другого?
— Может и в отпуске. Но, на месте ли следователь никто не говорит.
И так несколько месяцев. Круг замкнулся.
Молча беру из его рук бережно сложенный вдвое лист. Это всё, что у него осталось от «ушедших» трехсот тысяч. Читаю – «постановление о приостановлении …в связи с неустановлением…» Рассказываю пострадавшему мужчине куда и что ему написать… Страшно произнести, но это факт: граждане здесь неудобны и не нужны.
Думаю, что за этой дверью должен кто-то стоять и ежеминутно стучать в гонг, напоминая, что есть несчастные и им требуется помощь полиции.
У меня железная выдержка. Но, даже моему адскому терпению возле этих дверей пришел конец. О чем и делюсь с вами, дорогие читатели.
Р.S. Не буду раскрывать тайну как мне удалось пройти этот квест, но в нужный кабинет всё-таки попала.
А вот фразу на фото нужно изменить на слова Данте из моего заголовка.
В прошлой жизни ( фотоаппараты в телефонах тогда еще не были широко распространены — поэтому поверь на слово))) так от как то увидел плакат на лестнице в одном РОВД «Народ и милиция — партнеры»
Ааааа)) В чем партнеры?)))