Хотите получать новости БЛОГА?

Присоединяйтесь!

Введите E-mail

Счетчики

Анализ веб сайтов


Рейтинг@Mail.ru



postheadericon Оставь надежду всяк сюда входящий

Это приветствие украшает вход в одно из УВД Москвы. И я даже почти поверила. Но, не тут-то было.

IMG_20160128_140323

Подаю удостоверение сотруднику возле рамки.

-Пропуск!

-Какой еще пропуск? Вот же, адвокатское удостоверение.

Но, сотрудники не реагируют на мое раздражение.

— А вон, в окошке.

8 человек! Восемь! Охраняют дверь и не пускают адвоката, перекрыв дорогу к реализации моих замыслов.  Надо же, а вроде сокращение было.

А в окошке пропуск не дали, ответив, что за мной должен выйти тот, к кому я иду. А за мной никто и не выйдет, потому что несу ордер на защиту и никто меня не ждет. Пиши пропало.

Просто так вы сюда не войдете. Отменная фортификация.  Заявитель и носа не сунет. Это какая же неудача заставила их так спрятаться от посетителей?

Причины такой неприступности сложны и запутанны. И одна из них — нежелание установить личный контакт со страждущим и выслушать грустную историю. И не просто выслушать, а принять решение и оказать реальную помощь.

Скажите дефицит времени?  Бесспорно. Ведь в последнее время полицейские переписываются друг с другом с частотой парового молота. И весьма недовольны, когда еще и мы со своими письмами вклиниваемся.

— Звоните следователю!

Диск телефонного аппарата настойчиво вращал седой старик в побитой молью толстовке.   И он дозвонился!

— Алло! Меня полгода назад обманули на 300 тысяч рублей, дело ведет Иванов, но меня ни разу не вызвали, а я хотел бы пообщаться со следователем.

Мужчина попытался вывалить все свои горести, но не тут-то было. По ту сторону трубки печаль не слышат. Разговор обрывается и дед обреченно опускает трубку.

Как он мне рассказал, его не пропускают, потому что за ним должен прийти тот, кто его вызвал. А его никто и не вызвал. Он сам пришел. Канцелярия дает номер телефона следователя, но там никто не отвечает.

Его светло-голубые глаза, полные растерянности, свидетельствовали о тисках, в которых находилась его душа.

— А может он в отпуске, а дело вообще у другого?

— Может и в отпуске. Но, на месте ли следователь никто не говорит.

И так несколько месяцев. Круг замкнулся.

Молча беру из его рук бережно сложенный вдвое лист. Это всё, что у него осталось от «ушедших» трехсот тысяч. Читаю – «постановление о приостановлении …в связи с неустановлением…» Рассказываю пострадавшему мужчине куда и что ему написать…   Страшно произнести, но это факт: граждане здесь неудобны и не нужны.

Думаю, что за этой дверью должен кто-то стоять и ежеминутно стучать в гонг, напоминая,   что есть несчастные и им требуется помощь полиции.

У меня железная выдержка. Но, даже моему адскому терпению возле этих дверей пришел конец. О чем и делюсь с вами, дорогие читатели.

Р.S. Не буду раскрывать тайну как мне удалось пройти этот квест, но в нужный кабинет всё-таки  попала.

А вот фразу на фото нужно изменить на слова Данте из моего заголовка.

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария

  • Jessze:

    В прошлой жизни ( фотоаппараты в телефонах тогда еще не были широко распространены — поэтому поверь на слово))) так от как то увидел плакат на лестнице в одном РОВД «Народ и милиция — партнеры»

Комментировать