Хотите получать новости БЛОГА?

Присоединяйтесь!

Введите E-mail

Счетчики

Анализ веб сайтов


Рейтинг@Mail.ru



postheadericon Помеха следователю

— Вы понимаете, у меня срок!
Я готова обняться и поплакать вместе. Но, совершенно не готова прекратить   выполнять свои обязанности по защите.

Святой долг адвоката — заставить вас работать по закону. А не так, как хотите вы и ваше руководство.

 

С делом как-то сразу не заладилось. Ещё с момента возбуждения было непонятно:  кого искать и кто виноват. Поэтому, сварганили из того что было и пришили кого попало. И за год расследования ничего путного создать так и не успели.

По науке, если требуемое имеет значение для дела, отказывать адвокату нельзя. Но, следователь не сторонник науки. Его фаворит- начальник,  который порвет за сроки. А если делать что-то и вовсе не хочется, то сойдет и так. Уголовный процесс он, знаете ли, штука творческая и сознанию не всегда поддающийся.
К тому же, на совещаниях взбодрят и подскажут, что не надо зацикливаться на ходатайствах адвоката. Интересы обвиняемого при этом не учитываются. И не страшит катастрофа. Суд съест.

Творческий поиск длился недолго. Весь компот из головы процессуально независимого лица вылился в ответе на мое ходатайство.

Посчитав обстоятельства, подлежащие доказыванию, прихотью адвоката, а меня саму — норовящей укусить его нежную душу, следователь нанес сокрушительный удар по закону. Позабыв об истинном предназначении своего ремесла.
Готовы? Как спросил бы Михаил Задорнов.
«Ходатайство адвоката следствие расценивает как попытку давления на органы следствия и попытку отодвинуть сроки направления дела в суд.»

Все интервалы и поля при этом были соблюдены безукоризненно.

 

Нецензурно удивившись, я пошла готовиться к суду.

И пусть в меня швырнет томиком уголовного процесса тот, кто скажет, что это неправда.

 

Поделиться в соц. сетях

0

3 комментария

  • Andrii:

    Прям каждую строчку ответа — хоть бери и на камне высекай.( на могильном камне современного следствия.)

  • Aleksey:

    Хочется поинтересоваться: а что, в былые времена, когда ты была следователем, сроков не было? Или начальники не драли за сроки? А сама никого не драла, когда была начальником следователей? И что, ни одного ходатайства адвокатского не отклонила? И все следственные действия, о которых просит защита, чтоб сроки затянуть, выполнила?)))

    Вопросы риторические. Нельзя быть в системе, дослужиться до пенсии, и не являться исполнителем правил системы. А правила давно не меняются.
    Больше удивительно, как быстро люди меняют свое отношение к системе и начинают обличать))

Комментировать