Я — адвокат по уголовным делам

— Я Вас боюсь! Только подумал, а Вы произнесли.

Нет, следователь не громко думал. И это не телепатия и не гипноз. Это всего лишь тактика расследования. И я знаю эти уловки и вижу, как мой стратегический партнер, ой, то есть процессуальный соперник, блефует.

image

В зале аэропорта читаю планшет и улыбаюсь. И никому невдомек, что передо мной не анекдоты и не веселые картинки, а бюллетень Верховного суда. А радуюсь, обнаружив подтверждение моей позиции высшими инстанциями. И лечу я не в отпуск, а в очередной суд.

 

Я методично обхожу БОМЖей возле метро. Мы разговариваем и даже смеемся. И меня нисколько не смущает запах, внешний вид моих собеседников и взгляды прохожих.  Мне нужна информация и я ее получу, где бы она не находилась. Мне нужно собрать доказательства.

 

В 2 часа ночи подъезжаю в промзону. Нет, я не грабитель в засаде. Всего лишь иду в следственный изолятор занять очередь.

 

— Девушка, что Вы так упоенно читаете? — Игриво спрашивает симпатичный мужчина у меня, сидящей в шезлонге на пляже. А как я ему скажу, что уголовное дело читаю? Представили, да?

 

В 5 утра выхожу из подъезда. Нет, я не машинист метро и не водитель автобуса. Я еду на обыск к подзащитному.

 

— Адвокат! Эти вопросы не относятся к делу!

Еще как относятся. Вопросами этими я пытаюсь организовать нашему оппоненту (свидетелю в погонах) встречу с совестью.

 

Если я в процессе не проронила ни слова (за исключением формальностей) это не значит, что мне нечего сказать. Это значит, что на данном этапе все сказанное может пойти во вред. Иногда лучший вопрос —  это не заданный вопрос. Не мешайте адвокату.

 

Я не грущу, если судебное заседание задерживается на 3 часа. Поверьте, мне есть чем заняться. В планшете масса еще не прочитанных книг, уголовные дела, требующие неоднократного изучения и недописанные статьи. В том числе, в блог.

 

— Ваша честь! Том 17 лист дела 23.

Нет, я не обладатель гениальной памяти. В моих руках планшет,  в котором систематизированные материалы уголовного дела и куча таблиц с оценкой доказательств. Разумеется, с указанием листов.

 

— Вы что, провели проверочную закупку? Судья с удивлением смотрит на меня.

Да, типа того.  А что мне делать, если презумпция невиновности только на бумаге, а на самом деле все наоборот. Что делать то, если следствие в очередной раз надругалось над уголовным процессом и здравым смыслом?

 

— Вы что, железная?

Нет. И я тоже плАчу. Но, потом. И даже, получая оплеухи от судебных решений, не опускаю руки и не впадаю в отчаяние.

Верю ли в победу? Верю. А кто тебе поверит, если сам не веришь в то, что делаешь.

 

Кто я? Железная леди? Непрошибаемый сухарь?  Гипнотизер? Экстрасенс? Сыщик?

Нет. Я — адвокат по уголовным делам.

 

P.S. Этот текст написан  под SEO. Правда, фигня получилась?)  Больше не буду))

Но, не придумала ни слова.

SEO — это не таблетки, как подумали некоторые читатели.))

Поделиться в соц. сетях

0

Я — адвокат по уголовным делам: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.